国内内贸集装箱海运---集装箱种类
  • 国内集装箱海运-门到门服务

    7*24小时为您提供一对一上门取货、送货上门的国内集装箱运输服务,大公司值得信赖,我们敢于对您承诺,丢货包赔、损坏包赔。

  • 全程呵护 放心托付

    7X24 全年为您服务,体验我们的速度,让服务没有距离,国内集装箱海运一体化全方位的物流服务

    新闻中心

国内内贸集装箱海运---集装箱种类

 

集装箱种类主要有5种,集装箱按所装货物种类分有干货集装箱(DRYCONTAINER)、散货集装箱(BULKCONTAINER)、液体货集装箱、冷藏箱集装箱,以及一些特种专用集装箱,如汽车集装箱、牧畜集装箱、兽皮集装箱等等。

1.杂货集装箱是最普通的集装箱,主要用于运输一般杂货,适合各种不需要调节温度的货物使用的集装箱,一般称通用集装箱。

2.散货集装箱是用以装载粉末、颗粒状货物等各种散装货物的集装箱。

液体货集装箱是用以装载液体货物的集装箱。

3.冷藏集装箱是一种附有冷冻机设备,并在内壁敷设热传导率较低的材料,用以装载冷冻、保温、保鲜货物的集装箱。

4.汽车集装箱是一种专门设计用来装运汽车,并可分为两层装货的集装箱。

5.牲畜集装箱(PENCONTAINER)是一种专门设计用来装运活牲畜的集装箱,有通风设施,带有喂料和除粪装置。

6.兽皮集装箱是一种专门设计用来装运生皮等带汁渗漏性质的货物,有双层底,可存贮渗漏出来的液体的集装箱。