橡胶是什么?橡胶能够走集装箱海运吗?橡胶国内走海运需要注意什么?
  • 国内集装箱海运-门到门服务

    7*24小时为您提供一对一上门取货、送货上门的国内集装箱运输服务,大公司值得信赖,我们敢于对您承诺,丢货包赔、损坏包赔。

  • 全程呵护 放心托付

    7X24 全年为您服务,体验我们的速度,让服务没有距离,国内集装箱海运一体化全方位的物流服务

    新闻中心

橡胶是什么?橡胶能够走集装箱海运吗?橡胶国内走海运需要注意什么?

 

有些朋友抱有疑问,橡胶能不能走海运?橡胶走国内海运的航线有哪些?今天安信捷海运集团来跟大家讲一讲关于橡胶海运。我们先来了解一下橡胶是什么?橡胶,英文为RUBBER,是一种有弹性的聚合物,可以从植物中提取,也可以人工合成;所以橡胶有两种类型,一是天然的橡胶,二是合成橡胶;橡胶主要用于轮胎、垫圈等方面。
 

一般橡胶都是装大柜,即40HQ;大柜限重27T,容积大概是72m³,尺寸为12.0*2.35*2.68。如果是装橡胶的话,一个大柜的装货的货物重量不能超过27吨,厂家出货一般都会告知出货的货重是多少。橡胶装货有些是打托包装,以整托为单位、用缠绕膜绕圈打膜装入货柜。因为橡胶货物的品性,不容易造成货损,所以一般是不需要买保险的。
 

但如果是橡胶成分容易变质、变形,那么就需要买保险,同时也要注意柜况,看看柜子是否漏水是否透光、密闭性是否良好等等。还有一种情况,也建议大家买好保险,集装箱海运货柜装船,货船在海上运输,都会有沉船的风险,所以如果能买海运综合险还是买比较好一点。