• 国内集装箱海运-门到门服务

    7*24小时为您提供一对一上门取货、送货上门的国内集装箱运输服务,大公司值得信赖,我们敢于对您承诺,丢货包赔、损坏包赔。

  • 全程呵护 放心托付

    7X24 全年为您服务,体验我们的速度,让服务没有距离,国内集装箱海运一体化全方位的物流服务

    新闻中心

从海运数据看国内海运业的未来

        数据计算、历史数据分析、未来数据预测。
 
  那么海运大数据能做什么?海运分析师给记者做了解释:基于大量的船舶类型、航线、船期等数据,分析全球大宗商品的实时走向,可以了解全球各大港口的货物类型、囤积情况等。比如通过对全球运输大豆船舶的实时监控,如果发现南美即将进口的大豆出现压港,无法按期抵达中国,就能在第一时间推断国内大豆价格可能会出现上涨。“利用海运大数据,可以推算出船舶的活动情况、货物的流动情况以及港口的作业情况,能够对期货投资决策产生重要影响。”
 
  近年来,各个港口城市也正在努力兴建地域性的航运中心,瞄准的都是在蓝海经济中抢占核心数据,获得话语权。可以说,谁掌控和利用好“大数据”,谁就首先从海运的迷雾中突围,引领行业未来。大数据在海运业中的运用将远远超乎我们的想象,并将随着航运电商的登堂入室掀起指日可待的变革。
 
  2.
 
  试水“海运大数据”
 
  在目前海运业发展遇到重重阻碍的情况下,面对海运业内联盟化的竞争,一些海运企业已经开始了大胆的探索,积极寻求改变,不断创新,适应新常态,抓住信息时代与大数据时代过渡时期这一机遇,不断完善自我机制,努力迎接挑战。
 
  早前,由于建设国际海运中心概念的提出,广州港南沙港区航运物流量剧增。为了应对日益增长的交易量,顺应大数据时代的发展,首个集装箱货运电商平台在广州港南沙港区三期正式上线。正是由于这一创新的决策,使得广州港在原有货运量的基础上取得了巨大的成功。在具体实施过程中,通过对整个集装箱运输过程中的数据进行分析、挖掘,找到哪些是制约效率提升的关键因素并进行针对性的改进,从而达到高效运输的目的。
 
  2017年6月14日,俄罗斯最大的集装箱运营商——俄罗斯海运输集装箱公共股份公司正式与中国阿里巴巴集团签订名为集团客户物流服务的合同。该合同的签署将使得全中国境内数以百万的阿里巴巴物流平台客户得到更专业、更全面的服务,这无疑是对双方都有益的决定。一方面俄罗斯运输集装箱公共股份公司通过该合同的签署可以整合进入现代电商网络,利用中国这一巨大优势扩大消费群体;另一方面,阿里巴巴同样可以利用俄罗斯运输集装箱公共股份公司在运输服务方面的优势,进一步提高自身的运输效率,加快运作节奏。
 
  自2017年11月22日起,我国国内海运海船进出港不再办理“签证”,船舶进出港口更便捷、周转效率进一步提升。